Boulangerie - Pâtisserie

  • 3ième et 4ième
  • 5ième et 6ième

Objectifs

  • Préparer les élèves à l’entrée dans la vie professionnelle par la conclusion d’un contrat d'alternance rémunéré dans une entreprise en rapport avec le métier choisi
  • Apprendre les techniques théoriques et pratiques, spécifiques au métier de boulanger-pâtissier
  • Utiliser du matériel et des matières premières spécifiques au métier 
  • Appliquer les techniques de production artisanale, semi-industrielle et industrielle
  • Appliquer les techniques de conservation, de cuisson et de gestion de stock
  • Respecter les règles d’hygiène (HACCP) et de sécurité

Débouchés

Au terme de la réussite de ta 4ème professionnelle

Tu accèdes aux années supérieures qui te permettront d’affiner ta formation professionnelle et théorique.  

Tu obtiens

  • Le certificat d’enseignement secondaire professionnel du deuxième degré en alternance

Objectifs

  • Préparer les élèves à l’entrée dans la vie professionnelle par la conclusion d’un contrat d'alternance rémunéré dans une entreprise en rapport avec le métier choisi
  • Apprendre les techniques, théoriques et pratiques, spécifiques au métier de boulanger-pâtissier
  • Réaliser différents pains, des viennoiseries, des pâtisseries, …
  • Réaliser et décorer des gâteaux, des pièces montées, …
  • Appliquer les techniques de production artisanale, semi-industrielle et industrielle
  • Appliquer les techniques de conservation, de cuisson et de gestion de stock
  • Respecter les règles d’hygiène(HACCP) et de sécurit

Débouchés

Au terme de la réussite de ta 6ème professionnelle

Tu obtiens :

  • Le certificat d’études de 6ème année de l’enseignement secondaire professionnel en alternance
  • Le certificat de qualification de 6ème année professionnelle en alternance

Tu veux continuer tes études : Tu peux opter pour une 7ème professionnelle en alternance à l’issue de laquelle tu obtiendras ton CESS et ton certificat de gestion. 

ITCA

204, Ch de Nivelles 5020 SUARLEE

081 56 90 64

www.itca.be

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